Selasa, 09 April 2019

MODERNISASI TRADISI


MEMODERNISASI  TRADISI
Anggrek Garuda 88,  Jakarta
Makan memang sudah menjadi bagian dari gaya hidup masa kini. Tak heran, Indonesia memiliki banyak tradisi unik yang menarik perhatian dunia, seperti penyajian makanan, makan bareng beralaskan daun pisang yang kini mulai digemari, hingga cara makan santun yang sudah menjadi kebiasaan masyarakat di seluruh penjuru negeri ini.
Di atas daun pisang yang ditata memanjang ini, didapati porsi makanan kecil dengan ragam dan rupa menu seadanya, seperti tempe orek, tumis oncom, ayam goreng  turut menghiasi nasi tumpeng kuning, yang siap untuk disantap.
Makanan ini sengaja disiapkan di depan para guru, staf TU, dan karyawan SMPN 88 untuk dinikmati bersama-sama.
Kepala SMPN 88, H. Sayitno, MM mengatakan, “Acara bertajuk ‘kembul’ atau makan bareng ini sengaja digelar untuk menanamkan kebersamaan dan menjaga ukhuwah persaudaraan di antara sesama,” ucapnya.
“Kegiatan ini ingin mengaktualisasikan cita-cita sekolah, yakni penuh religius kehidupannya, semangat bergotong royong untuk mencapai kemandirian bangsa. Semoga Allah SWT meridhoi. Amiin,” tambahnya.
By  :  Dedik

PUISI : NUANSA RAMADHAN 2020

NUANSA   RAMADHAN   2020 Karya : Dedik Ekadiana Langit berpayungkan lazuardi Awan bercengkrama dan menderu Alam bertakhta tuk ...